キレイは、たのし。

野鳥が木の実をついばむように、
牛が牧草をおいしそうに食べるように。
生き物にはそれぞれ、
その体を育むのに適した食べ物があります。
私たち日本人が、
健康で美しく生きるための力の源。
それは、「日本のごはん」。
思い出してください。
水のきれいなこの国で、
ふかふかの土で育った野菜を
天然塩や昆布、魚のだしといった、
自然な料理法で食べていた、
あの健やかな食の時代を。
健康と美しさはひとつ。
美しさと幸せもひとつ。
風土食品は、
いま私たちが何を食べるべきなのかを
漬物を通して伝えるために生まれたお店です。
  • ホーム
  • キレイは、たのし。
  • 風土食品のご案内
  • 4つの漬物語り
  • 漬物の歴史
  • 風土食品の目指すもの
  • 漬けものと健康
風土食品 open10:00-19:30 詳しくはこちら
ページの先頭へ戻る。